2022年宁波城区普高招生计划公布

发布时间:2022-05-06 08:04浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

宁波中学增加海曙合作班、宁波外国语学校增加普通班、惠贞书院扩班……今年的初三毕业生,有了更多就读高质量普高的机会。近日,宁波市教育局、宁波市发改委联合发布通知,下达2022年宁波市城区普通高中招生计划。相比去年,今年的招生计划增加了1441人。

通知指出,2022年宁波市城区普通高中招生计划坚持普职教育协调发展,充分满足初中毕业生接受高中教育的需求,确保2022年初中毕业生全部升入高中段学校。统计发现,有部分学校招生计划增加比较明显。

公办普高:

宁波中学今年计划招海曙合作班3个班级,138人;宁波市效实中学(白杨校区)增加2个班,92人;宁波外国语学校增加6个班,276人;宁波市惠贞书院增加2个班,140人(每个班班额从原来的40人增加到46人)。

宁波美术学校作为甬江职高综合高中的试点,今年纳入公办普高招生,招收普通班和美术班各2个班级。

民办普高:

宁波市鄞州蓝青学校,招生计划增加70人;宁波诺丁汉大学附属中学,招生计划增加45人;宁波荣安实验中学,招生计划增加48人。

区(县、市)普高在中心城区的招生计划也有所变化:

镇海中学不再跨区招生;新增宁波科学中学在中心城区招生计划15人;新增宁海海亮学校在中心城区计划招生184人;奉化区江口中学在中心城区招生计划从去年的92人增加到今年的184人;宁波赫威斯肯特学校中心城区招生计划从90人增加到120人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统