首页
>要闻动态>精彩专题>数字宁波

海曙“智慧工程”项目系统上线

发布时间:2022-05-06 09:03浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,一个基本实现各工地进度可视化和联动性管理的“智慧工程”项目系统在海曙区上线,该系统由海曙国投集团打造,目前已完成该集团12个在建项目的信息接入汇总。

据介绍,该项目围绕工地人员、安全、质量、环境等业务场景,构建涵盖主管单位、建设方、施工方及监理单位四级联动的智慧工程管理体系,通过“互联网+传统工程行业”深度融合,为工地管理科学决策提供支持。

在工作人员登录进入系统平台后,项目位置、项目阶段、投资管理金额、质量安全管理情况等涉及工程建设项目的内容得到全方位、平面化展示。

管理者根据需要点击相关选项后,还能进一步关注项目进度,或就存在的问题进行相应整改,在打造工程管理“多面手”的同时,为工程项目安全建设提供有力保障。

海曙国投集团相关负责人表示,该项目系统的上线,实现了海曙国投集团对项目的全生命周期管理,从前期筹备到后期物业交付保修阶段,全过程可视化管理。

通过前端感知设备,实现了安全文明施工全闭环流程。系统将发现的各类隐患、质量、进度风险等问题,主动推送给施工单位预警,按照每天、每周、每月进行精细化闭环分析报告,为工地各单位提供了管理抓手。

据透露,海曙国投集团将持续优化“智慧工程”项目系统模块,推进与区住建、公安、环保、城管等相关单位进行数据共享,进一步提升“智慧工程”建设水平和成效。