首页
>要闻动态>精彩专题>生态宁波

我市201家生活垃圾中转站提升改造全面启动

发布时间:2022-05-06 07:55浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

“转运泊位安装完毕。”“风机送风正常,运行正常。”日前,奉化城区生活垃圾分类转运站现场正在紧张地进行设备安装。该项目是今年奉化区生活垃圾中转站提升改造工作的重点项目,工程总投资为8500万元,生活垃圾转运设计规模为400吨/天,大件(绿化)垃圾破碎处理系统设计规模为20吨/天,目前正在进行最后的设备安装和调试,预计今年6月份开始试运行。

据悉,为有效防范和化解生态环境风险,进一步提高生活垃圾中转能力和运行水平,我市201座生活垃圾中转站已全面启动改造提升工作,通过新建、迁建、改(扩)建、关停、合并等措施,优化中转站点布局,健全与源头分类、终端处置相衔接的收运网络,进一步提升生活垃圾分类处理水平。

“我们将全市改造提升计划分为‘三步走’,到今年年底,所有大、中型中转站以及40%小型中转站完成改造提升;到2023年底,全市所有中转站改造提升工作全面完成;到2025年底,部分有条件的中转站进一步完成综合体建设和亮点打造,实现规范、环保、智能、安全运作,形成具有宁波特色的生活垃圾治理模式。”市生活垃圾分类指导中心相关负责人表示。