奉化“三区”内学校开启线上教学

发布时间:2022-05-06 08:18浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,奉化“三区”内学校正式开启线上教学。

上海师范大学附属宁波实验学校昨天开启线上教学第一课。为了让学生有在课堂上课的真实感,教师金佳特地准备了一块小黑板和几支粉笔,帮助大家尽快适应。教师袁明珠则在线上教学前逐一跟家长电话沟通,询问学生情况,介绍了近期教学计划。体育教师王浩在直播中,用简单的几本书做道具带领学生开展“螃蟹翻书”“蚂蚁搬书”“跳跃脚丫”等体能训练,大家在线上课堂玩嗨了!

为制定完善的“线上教学”实施方案,该校副校长李维勇和教导主任周亚珍广泛征询建议,筹备各种资料,最后决定采取“长短课结合”的方式开展文化课程和艺术课程穿插教学。每位教师重新拟定教学计划,动态调整优化教学方案。

“小朋友们最近要乖乖在家。”“我们一起把病毒打跑!”……方桥中心幼儿园的教师通过在线视频与幼儿、家长对话,送去关心与问候,分享防疫知识,指导幼儿居家开展文体活动。米粒老师给孩子们打去视频电话,了解他们的近况,并和孩子们分享一些小趣事。维尼老师作了线上手工活动分享,带着孩子们彩绘、剪纸,丰富居家生活。烨烨老师则给宝妈宝爸作了心理疏导,鼓励他们和孩子一起调试心情,积极应对。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统