海曙启用宁波首批零售药店核酸采样点位

发布时间:2022-05-06 07:37浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

5月5日下午2时,在海曙区彩虹大药房(安丰街店)核酸采样点,市民在工作人员的指引下有序保持一米距离排队,等待核酸采样。

“之前都要去专门的核酸采样点排队,现在旁边的药店就能做核酸。我们就在旁边做生意,做核酸距离近还不影响我们自己生意。”市民杨女士得知药店也能做核酸后,连连为这项便捷的服务点赞。

5月2日起,市六区及高新区临时实行持48小时核酸检测阴性证明等进入公共场所政策。为满足市民日常核酸检测激增需求,构建“15分钟核酸采样服务圈”,海曙区市场监管局第一时间对接辖区零售药店连锁总部,鼓励引导企业利用连锁优势试行零售药店核酸检测志愿采样服务。

经过白云街道社区卫生服务中心的专业化培训,海曙区白云街道宁波彩虹大药房有限公司白云连锁店、安丰街连锁店、蓝天路连锁店、丽雅苑连锁店4家门店的执业药师正式上岗,这4家药店也成为全市首批启用的零售药店核酸采样点。据悉,这也是宁波市首次尝试由零售药店执业药师参与核酸检测采样工作。

据悉,海曙区共有零售药店457家,其中连锁药店209家,目前已经摸排出97家有参与意向的零售药店。接下来,海曙区将继续与有意愿的零售药店展开对接,为其提供专业化的培训与支持,启动更多点位为市民服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统