环卫部门升级公厕防疫措施

发布时间:2022-05-06 07:45浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

各地环卫公厕、园林公厕每天至少全面消毒两次,不留消毒死角,人流量大的公厕提高消毒频次。

小便池、蹲(坐)便器、冲水按钮、洗手台、水龙头、门把手、废纸篓、工具间等高频使用部位实行动态清洁消毒。

全面取消男厕间废纸篓,女厕间废纸篓内垃圾“即用即清”。

……

近日,我市城管环卫部门拟定并印发《关于进一步加强公共厕所疫情防控工作的紧急通知》,多举措筑牢我市环卫公厕防疫线。

5月5日上午,江北甬江大桥公厕门口已经张贴了场所码,公厕工作人员正在引导如厕人员扫码进入。据了解,自5月4日下午3时起,江北环卫部门组织工作人员对辖区94座公厕张贴场所码,同时对于如厕人员没带手机的,要求公厕管理人员做好相关信息登记(姓名、身份证号、家庭住址、联系方式等),对未戴口罩的如厕人员免费提供口罩,严格落实公厕防疫工作。

“昨天晚上11时前,我们贴完了所有场所码,并且对每个公厕保洁员都进行了详细地指导,督促他们在保证自身防疫安全的前提下做好对如厕人员的适当检查。”江北区综合执法局环境卫生养护中心相关负责人告知。

从市环卫部门了解到,我市将坚持做好公众如厕管理,落实公厕信息化建设,落实环卫公厕小喇叭温馨提示,即日起每天实地抽检环卫公厕,重点对人员防护、厕内消毒等相关防疫工作进行检查和督办整改。在此也提醒广大市民,如厕时必须坚持规范佩戴口罩,注意卫生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统