甬江街道开通企业专属核酸检测点

发布时间:2022-05-06 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

“一大早就看到甬江企业服务微信群里的通知,只要在核酸检测预约小程序上预约,就可以到街道专门为我们企业员工开辟的核酸检测点做核酸,非常方便。”昨天下午2时许,在江北交警大队东面的核酸检测点,宁波石破天孵化器有限公司的罗风来做完核酸后称赞道。

为满足辖区企业员工“应检尽检,愿检尽检”的核酸需求,甬江街道特别开通了辖区企业专属的核酸检测点,并启用微信小程序进行线上预约。“我们辖区有1500多家企业,一开始,我们发放了纸质凭证,以确保专属核酸检测点的专人服务性。”甬江街道相关负责人介绍,辖区一家新入驻的企业了解到这个情况后,主动联系街道,表示可以制作一款微信小程序,方便企业员工提前预约,提高核酸检测点的效率,分流排队压力。

宁波瑞达汽车销售服务有限公司是甬江街道辖区的企业,微信小程序是该公司的控股公司浙江速腾电子有限公司(以下简称“速腾电子”)制作的。“疫情防控不只是政府的事,需要社会各界积极参与和配合,我们企业正好涉足计算机领域,便开发了这个小程序。”速腾电子负责人柴家发表示。

用微信扫一扫核酸预约二维码后,就会跳出一张预约填报页面,企业员工需要填写姓名、身份证号码、就职单位、家庭地址、手机号码等具体个人信息,在预约选项上可自主选择核酸检测日期。街道发展服务办公室副主任叶娜纳负责后台审核,“审核通过的企业员工,就会收到核酸预约成功短信”。

据悉,甬江街道企业专属核酸检测点一开通,就受到了辖区企业员工的一致好评。截至昨天下午3时,已收到600余条预约申请,其中400余人已在专属核酸检测点完成核酸采样。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统