重要提醒!近期防疫请做好这五点

发布时间:2022-05-06 13:36浏览次数: 信息来源: 宁波疾控

近期疫情形势依然严峻复杂

疫情防控人人有责

请广大市民务必主动配合防疫工作

自觉遵守防疫要求

做到“五个应该”

一、出现发热症状应该及时就诊

如您出现发热,咳嗽等症状时,应及时前往发热门诊就诊,就诊途中应避免乘坐公共交通工具,并全程做好个人防护。

二、两码变色加星应该主动报告

如您出现健康码变色,行程码加星等情况,应主动如实向社区报告流行病学史,并按要求配合落实疫情防控措施。

三、疫情风险人员应该配合管控

有中高风险地区或境外旅居史以及被通知需落实居家医学观察、日常健康监测等管控措施的人员,请积极配合做好各项疫情管控措施。相关重点人群请按要求做好每日一次或隔日一次的日常核酸检测,被赋黄码人员应提前告知。

四、病例以及密接应该配合流调

如您成为新冠确诊病例或被判定为新冠密切接触者等情况,应积极配合流调等工作。

五、符合接种条件应该尽快接种

如您符合条件但未完成新冠病毒疫苗全程接种和加强免疫,请尽快完成新冠病毒疫苗全程接种和加强免疫接种。尤其是60岁以上的老年人,请主动接种新冠病毒疫苗,共同筑牢全民免疫屏障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统