鄞州为特殊人群开设核酸采样专场

发布时间:2022-05-07 07:49浏览次数: 信息来源: 宁波日报

增设临时核酸采样点,上门给农贸市场、专业市场提供采样服务……连日来,鄞州全面落实属地、部门、单位责任,凝心聚力筑牢疫情防线。5日,该区开设核酸采样点700余个,其中不少是为老年人、建筑工人、市场经营户等群体采样的专场。

本轮疫情发生后,很多老年人因为没有48小时核酸报告,无法进超市、菜市场,甚至去卫生院配药也遭遇了难题。为此,鄞州区在福明家园小区西门、中央公园、城市QQ、海警公寓开设4处老年人核酸采样专场。

东胜、东柳、潘火等街道也有针对性地把核酸采样点设置在老年人相对集中的地方。针对行动不便的老年人,社工和志愿者“一对一”搀扶或者帮助预约上门采样。

东部新城有20多个在建工地,4000多名建筑工人长期在此工作生活。前天,在东部新城开发建设指挥部、属地福明街道、鄞州区住建局和鄞州卫健局的共同努力下,一批医护人员下沉工地提供采样服务,大大方便了广大一线工人。

鄞州区重点监测的36家重点商超企业中共有应检人员13995人。如何让该群体“应检尽检”,鄞州区商务局专门召开重点商贸企业疫情防控工作推进会,要求区内36家重点商场超市、商业综合体负责人和20家重点餐饮企业加强小门管控,严格落实每日一次核酸检测。

此外,针对人流密集的农贸市场,鄞州区内除了因疫情关闭的4家农贸市场和2家专业市场外,其余47家农贸市场和27家专业市场,每天都安排医护人员上门进行核酸采样。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统