上海往返宁波列车班次增加

发布时间:2022-06-11 08:20浏览次数: 信息来源: 宁波日报

前天,从长三角铁路部门获悉,随着上海疫情防控形势持续向好,为进一步适应旅客出行需要,助力复工复产,铁路部门自6月10日起持续加大长三角地区运力投放力度,重点增加上海地区列车运行班次,逐步实现列车运营正常化。

铁路部门根据疫情防控形势和高考结束后学生出行等客流变化情况,6月10日至19日,将重点增开上海至湖南、西北、成渝、东南沿海等长途方向,以及至宁波、温州、合肥、阜阳、徐州、连云港等短途方向旅客列车。

从铁路12306官网查询到,6月10日起,上海往返宁波列车班次将逐步增加。6月10日上海虹桥开往宁波方向的车次有16趟,6月11日增至22趟,6月20日将增至37趟。6月10日宁波开往上海虹桥方向的列车有7趟,6月20日将增至39趟。

铁路部门提醒广大旅客朋友,铁路客票预售期为15天(含当天),可根据出行需要提前安排购票和乘车计划;请自觉遵守当地疫情防控出行要求,主动了解出发、中转和目的地疫情防控政策,在旅途中做好个人健康防护,全程规范佩戴口罩,积极配合铁路部门落实各项防疫措施,共同维护安全健康的旅行环境。