首页
>要闻动态>经济资讯

2022年省休闲农业与乡村旅游精品线路公布 我市12条线路入围

发布时间:2022-06-13 09:48浏览次数: 信息来源: 宁波日报

浙江省农业农村厅、省文化和旅游厅近日公布了2022年“浙里田园”休闲农业与乡村旅游精品线路,全省共推出109条,宁波入围12条。

这12条精品线路分别是:海曙区四明问秋旅游精品线,主题特色是绿色康养;江北区休闲文化乡村游,主题特色是乡村夜游;镇海区九龙湖镇红色乡村之旅,主题特色是红色乡情;北仑区秀美山川观花体验游,主题特色是田园村韵;鄞州区五乡古鄮美丽水乡精品线,主题特色是田园村韵;奉化区“四季缤纷”乡村美食之旅,主题特色是农事体验;奉化区“桃花盛开”美丽乡村精品线,主题特色是田园村韵;余姚市梁弄红色古韵休闲线,主题特色是红色乡情;慈溪市新慈湖农业绿谷精品线,主题特色是田园村韵;宁海县古镇乡韵精品线,主题特色是乡村夜游;宁海县胡陈灵动乡野“8”字形精品线,主题特色是农事体验;象山县东陈党建主题线,主题特色是红色乡情。

据了解,浙江省从2019年开始,每年推出一批省休闲农业与乡村旅游精品线路。到目前为止,宁波入围线路共计40条。

经过多年发展,浙江休闲农业农家乐产业日趋壮大,已形成了富有江南韵味、浙江特色的“浙里田园”品牌。为方便大家查阅精品线路,“浙里田园”休闲农业数字化应用已经上线,精品线路串联农家乐经营主体,提供线路查询、景点介绍、预订农家乐、购买农产品等便捷服务。