杭州健康码再升级 核验疫情重点地区无需短信验证

发布时间:2022-06-02 09:31浏览次数: 信息来源: 浙江新闻客户端

杭州健康码“四码一屏”又升级了。

6月2日一早,记者乘坐地铁时发现,扫一扫场所码之后,点击疫情重点地区核验,会跳出14天内到访地区授权页面,点击确认即可授权,不用再进行短信验证。

记者从杭州市疫情防控指挥部场所码专班获悉,这一功能自6月2日上线,虽然目前仍在监测运行状态中,不过广大市民已经可以开始使用了。

很多市民直呼,这次升级实在太方便了。

以往,每次扫场所码时,不仅需要手动进行疫情重点地区核验,而且还要输入验证码。为了方便市民出行,此前杭州已经进行了升级,一天进行一次授权即可。不过,市民在核验时,仍需进行短信验证,所以早晚高峰时,地铁进站口也容易出现排队的情况。

为了让市民出行更方便,杭州市疫情防控指挥部场所码专班连续攻关开发,对该功能进行升级,市民点击确认即可授权,无需进行短信验证。

记者了解到,这次升级后,疫情重点地区核验有效期仍为24小时,有效期结束后,市民再次点击核验即可完成授权。

此外,目前免除短信验证功能仅限于中国移动用户,联通和电信用户还在加紧开发中。杭州市疫情防控指挥部场所码专班相关负责人表示,由于移动用户占多数,所以先行上线运行,目前正在加紧针对联通、电信用户进行升级,保障所有市民都能更便捷出行。