徐宇宁参加省第十五次党代会宁波代表团审议

发布时间:2022-06-22 09:15浏览次数: 信息来源: 宁波日报

21日上午,徐宇宁同志在参加省第十五次党代会宁波代表团审议时说,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要主动发挥专门协商机构优势,秉持知行合一、行胜于言的理念,在市委领导下,自觉扛起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,结合宁波实际和政协实际,一以贯之把党代会精神领会到位、落到实处。

徐宇宁说,袁家军同志所作的报告,高屋建瓴、唯实惟先、奋发奋进,深刻系统回答了共同富裕示范省怎么建、省域现代化先行路子怎么走等重大理论和实践问题,目标明确、任务具体、路径清晰、举措有力,一以贯之体现沿着总书记指引道路坚定前行的政治自觉,一以贯之聚焦打造具有辨识度的浙江名片,一以贯之致力构建富民惠民的幸福家园,一以贯之彰显干在实处、走在前列的奋进姿态,听了之后倍感振奋、深受鼓舞。

徐宇宁说,省委擘画的“浙江蓝图”令人向往、催人奋进。全市各级政协组织要发挥团结统战的功能,凝聚起推进“两个先行”的共识力量。加强思想引领、团结引导,做好省党代会精神的学习宣讲工作,切实把共同富裕和现代化先行的美好愿景和实现路径宣传好、阐释好,为我省“两个先行”凝心聚力。要发挥专门协商机构作用,以高质量协商建言服务中心大局。紧扣省党代会重大决策部署,在五年蓝图中选准履职议题,加强调查研究、跟踪研究和前瞻研究,深入协商议政,科学务实建言,努力提出“金点子”,拿出“好建议”,为宁波打造现代化滨海大都市贡献政协力量。要发挥政协协商民主优势,助力打造全过程人民民主实践高地。进一步突出“协商”主责主业,发挥“搭台”功能,延长工作手臂,延伸履职触角,拓宽协商渠道,探索协商民主新的实现方式和实践载体,扩大群众民主参与的广度和深度,切实协商于民、协商为民,让人民群众感受到民主就在身边、政协就在身边。