杭州“场所码”再升级 联通和电信用户将受益

发布时间:2022-06-22 09:26浏览次数: 信息来源: 浙江新闻客户端

6月22日零点起,杭州“场所码”再升级,使用联通和电信手机的杭州市民扫“场所码”后,点击疫情重点地区核验,会跳出14天内到访地区授权页面,点击确认即可授权,不用再进行短信验证。

杭州市疫情防控办专班工作人员介绍,这次“场所码”升级主要解决的是联通和电信用户在“四码一屏”中“疫情重点地区”需要每天进行短信核验带来的操作不便的问题。继今年6月2日升级解决移动用户上述问题后,联通和电信用户也可在首次授权后,14天内免核验展示行程信息。

也就是说,从6月22日开始,使用移动、联通、电信三大运营商手机号的市民都可以享受到这项免除短信验证的功能,保障所有市民都能更便捷出行。

升级后,跟移动用户一样,使用联通和电信手机号的市民在首次扫“场所码”后点击“疫情重点地区核验—立即查看”进入“授权”页面,再点击“同意14天授权”即可完成操作。此后14天内扫“场所码”时,“四码一屏”页面将直接展示是否有到中高风险地区的行程信息,无需再次进行短信核验。

需要大家注意的是,该功能仅能在使用手机移动网络的状态下实现,不支持WiFi和热点网络。