党外人士走进国资国企 共话“四个自信”

发布时间:2022-06-23 09:38浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,“甬同心·跟党走”党外人士走进国资国企共话“四个自信”系列活动在宁波和丰创意广场启动。该活动由市委统战部、市国资委主办,宁波工业投资集团、宁波日报报业集团承办,吸引50余名党外人士参与。

据了解,“甬同心·跟党走”旨在分领域、分群体开展思政引领活动,夯实广大统一战线成员“听党话、感党恩、跟党走”的共同思想政治基础。作为主体活动之一,党外人士走进国资国企共话“四个自信”系列活动,就是为了引导带动党外人士更加深入了解国资国企在推动经济社会发展过程中的重要作用和责任担当,为国有企业高质量发展建言献策。

当天,与会人员走进宁波工业投资集团,参观和丰创意广场(宁波工业设计博物馆)、宁波模具产业园区综合馆、奇精股份有限公司数字化车间等地。活动中,党外人士围绕国资国企稳进提质、持续做强做优做大积极建言献策。他们纷纷表示,通过本次活动,进一步加深了对宁波国资国企的了解,充分认可宁波国资国企在推动宁波经济社会发展和保障民生方面的社会担当。

据了解,近年来,市属国资国企资本布局结构不断优化,重大项目建设放量提速。截至去年底,市属国资国企利润总额75.59亿元,同比增长54.68%,建成杭甬高速连接线、三门湾大桥及接线、中兴大桥、国际会议中心、奥体中心一期、中东欧会馆、钦寸水库、农副产品物流中心等一大批重大项目。

下一步,主办单位还将组织党外人士走进宁波开投集团、水务环境集团。