首页
>要闻动态>精彩专题>生态宁波

海曙龙观乡“全国首个生物多样性友好乡镇项目”获授牌

发布时间:2022-07-01 08:20浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日是第12个浙江生态日,在宁波举行的2022年浙江生态日主场活动中,生态环境部宣教中心为海曙区龙观乡“全国首个生物多样性友好乡镇项目”授牌。

去年12月30日,生态环境部宣教中心和海曙区人民政府签订战略合作协议,以龙观乡为试点开展“全国首个生物多样性友好乡镇项目”建设,龙观乡全力“投资自然”,持续推进项目建设。“我们将以综合性展示体验科普馆及多个具有海曙特色的生物多样性体验点为核心,整合旅游、文化企业研学基地资源,打造龙观生物多样性友好体验馆、龙观生物多样性友好教育基地、五龙潭生态友好景区等极具特色的生物多样性保护科研基地,并以科普教育为龙头,开设生物多样性保护课程、邀请生物多样性专家授课、沉浸式开展生物多样性保护实践等。”龙观乡相关负责人表示。