首页
>政务公开>领导之窗>领导活动

彭佳学会见周济等来甬参加国家制造强国建设专家论坛的院士专家

发布时间:2022-07-26 09:10浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨晚,省委常委、市委书记彭佳学会见中国工程院原院长、中国工程院院士、国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济等来甬参加国家制造强国建设专家论坛的院士专家。

彭佳学欢迎各位院士专家来甬参加专家论坛,感谢大家对宁波产业发展、科研创新的大力支持。他说,宁波拥有雄厚的制造业基础和良好的营商环境,当前正以打造“全球智造创新之都”为目标,积极推动先进制造业与现代服务业深度融合发展,全力打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,加快提升制造业核心竞争力。各位院士专家是制造业领域的权威人士,希望大家多为宁波制造业高质量发展把脉问诊、建言献策,深化在产业转型升级、科技成果转化、高端人才招引、优质资源要素链接等方面的合作,助力宁波制造业发展开辟新境界、勇攀新高峰。我们将着力优化创新环境、搭建发展平台、加强政策保障,与院士专家们携手并进,为制造强国建设作出更大贡献。

周济表示,宁波的制造业整体实力强劲、产业链完整、特色很鲜明,无论是体量还是质量,都走在全国城市的前列。希望宁波咬定目标、坚定信心,立足自身比较优势,充分发挥民营企业作用,聚焦精细化工、磁性材料、新能源汽车等前沿领域,加快制造业转型升级步伐,建设更具竞争力的产业集群。我们将一如既往地关注宁波、支持宁波,纵深推进产学研融合,为宁波打造“全球智造创新之都”贡献智慧和力量。

张文杰参加。