首页
>政务公开>政策文件>其他文件>部门文件

索引号:113302030029406535/2022-36539
主题分类:水利
发布机构:市水利局
发文日期:2022-07-04
公开方式:主动公开
公开范围:面向全社会

关于做好水利部门预防溺水工作的通知

-

各区(县、市)水行政主管部门,局属各有关单位:

7月3日省委省政府总值班室来文转发省委黄建发副书记批示:继昨日永康发生的溺水事件后,今日瓯海和松阳又发生小孩溺水事件,令人痛心。各地要落实好属地责任,强化安全教育,加强重点水域、水库、池塘、河道管理,扫除安全管理盲区,防止溺水事故发生。现就贯彻黄建发副书记批示精神,做好水利部门预防溺水工作再强调以下几点:

一要统一思想,高度重视。防溺水工作是民心工程,是挽救生命工程,是坚持以人民为中心,体现以民为本理念的一项重要举措。各地、各单位一定要统一思想,提高认识,高度重视,主动作为,靠前工作,彻实把省委副书记的批示精神落地见效,确保在管辖的水域范围内不出现任何问题。

二要聚心合力,排查隐患。要巩固防溺水工作取得的成果,继续深化提升工作举措。要清醒看到水利部门在预防溺水工作中的责任,进一步开展隐患排摸,建立问题清单,逐一整改销号,形成闭环处置,打好主动仗。

三要多策并举,加强督导。各地、各单位要将“防”字放在首位,发挥好熟悉阵地优势,加大宣传力度,提升居民防范意识。要多策并举,人防、物防、技防有机融合,打好组合拳。市水利局机关各处室要结合工作实际加大督导力度,对工作不力、措施不实导致发生溺亡事件的单位,要视情追责。

宁波市水利局办公室

2022年7月4日