首页
>政务公开>政策解读>全体会议

索引号:11330203002939740R/2022-36674
主题分类:政务公开
发布机构:市政府办公厅
发文日期:2022-08-10
公开方式:主动公开
公开范围:面向全社会

市政府召开第二次全体(扩大)会议

昨日上午,市政府召开第二次全体(扩大)会议。市委副书记、市长汤飞帆强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,全面落实省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,咬定目标不放松,聚焦聚力抓落实,奋战三季度、决战四季度,努力交出经济稳进提质的高分报表。

华伟、李关定、杨勇、王顺大、金珊及奚明、朱金茂参加。

汤飞帆指出,上半年,各级政府及部门高效统筹疫情防控和经济社会发展,有力有效打好经济稳进提质工作组合拳,全市经济运行逐步回升向好,社会大局总体稳定,成绩来之不易。要科学研判时与势,辩证分析危与机,坚定信心,增强定力,在固根基、扬优势、补短板、强弱项上持续下功夫,不断巩固回升向好势头。

汤飞帆强调,下半年要紧盯目标、精准施策,全面打赢经济稳进提质攻坚战。要狠抓疫情防控,完善防控机制,提升防控能力,有效管控风险,进一步强化科学精准防控。要狠抓重大项目,把握政策窗口期,用好重大项目统筹推进机制,积极主动抓好项目谋划储备、项目前期深化、项目开工提速、项目建设放量、项目要素保障、项目招大引强,进一步扩大有效投资。要狠抓助企纾困,提高政策兑现效率,推进精准服务企业,培育壮大企业梯队,强化能源保供稳价,进一步激发市场主体活力。要狠抓产业转型,加强创新策源能力建设,推动工业稳进提质,加快服务业扩容提质,做好农产品稳产保供,进一步提高发展质效。要狠抓改革引领,深化数字化改革,优化营商环境,推进重大改革试点,进一步增强发展活力。要狠抓开放合作,加快国际强港建设,联动抓好“两区”建设,放大外贸发展优势,持续释放消费潜力,进一步推进双循环枢纽城市建设。要狠抓规划建设,完善重点区块规划,加快城市基础设施建设,整治提升城乡风貌,加强环境污染防治,进一步提升城市建设品质。要狠抓民生事业,高质量办好民生实事,加强就业增收工作,推进文化高地建设,完善公共服务体系,进一步推动共同富裕示范先行。要狠抓除险保安,重视经济风险防范处置,推动房地产市场平稳健康发展,加强安全生产风险隐患整治、防汛防台等工作,进一步筑牢安全发展底线。

汤飞帆强调,全市政府系统要在“五问五破五比五先”作风建设上走在前,增强“时时放心不下”的责任感,提振“处处争先创优”的精气神,锻造“事事抓实抓细”的好作风,淬炼“人人‘两勤’‘两专’”的过硬队伍,以作风的优化提升促进经济社会更高质量发展。


政策原文:市政府召开第二次全体(扩大)会议