首页
>政务公开>领导之窗>领导活动

彭佳学在基层暗访督查城乡建设与治理工作

发布时间:2022-08-16 09:24浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,省委常委、市委书记彭佳学以“四不两直”方式深入基层暗访督查城乡建设与治理工作。他强调,各级各部门要深入学习领悟习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,保持“时时放心不下”的责任感和“一刻也不放松”的紧迫感,以过硬作风补短板破难题,以昂扬状态抓落实创一流,加快打造现代化滨海大都市建设标志性成果。

在海曙区集士港镇,彭佳学详细了解区域规划、产业布局、社会治理等情况。他强调,要坚持全市“一盘棋一张图”,突出区域特色优势,加快推进全域国土空间综合整治,统筹兼顾、条块结合,集中力量、突破难点,实现国土空间精细化智能化管理,全面提升国土空间利用效益,建设更高质量、更具活力的都市乡村、田园城市。

随后,彭佳学来到海曙区古林镇政府综合信息指挥中心,督查基层社会治理工作,检查智治平台运行情况,要求全市乡镇(街道)以“基层治理四平台”为基础,迭代升级智治平台、优化网格体系、建强工作队伍,主动回应群众所盼、及时解决群众所难,提高防范化解风险隐患、发现处置矛盾问题的能力,营造平安和谐稳定的社会环境。

彭佳学还来到海曙区横街镇、余姚市大隐镇,上山下乡、走村入户,考察山区生态环境和乡村富民产业发展情况。他强调,要坚持生态优先、绿色发展,坚决守住林地耕地保护红线和生态安全底线,加强饮用水源地保护,因地制宜发展乡村休闲旅游、打造特色产业品牌,畅通“绿水青山就是金山银山”的转化通道,带领农民群众走好共同富裕之路。

彭佳学强调,抓好工作,关键在作风,关键在队伍。基层党员干部身处抓落实的第一线,要深入开展“五问五破五比五先”作风建设专项行动,坚决克服作风漂浮、抓而不细、拈轻怕重、推诿扯皮等不良倾向,专心致志抓工作,心无旁骛干事业,主动担当破难题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张文杰参加。