首页
>要闻动态>精彩专题>生态宁波

北仑成立“两山”环保基金会

发布时间:2022-08-16 09:14浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,北仑区成立“两山”环保基金会,为建设“绿水青山就是金山银山”实践创新示范区凝心聚力。这是全市首个区(县、市)级的“两山”环保基金会。

据了解,作为省市开发开放的战略先行区和临港产业集聚区,北仑在经济快速发展的同时也面临着较大的环境压力。为了让“青山”“金山”共赢,6年前,北仑就在全市率先探索“环保+公益”模式,成立了全省首个“环保公益基金”。

在“环保公益基金”的基础上,为了加大“金山银山”反哺“绿水青山”力度,系统谋划“两山”转换途径,打造多元化绿色共富模式,“两山”环保基金会应运而生。

在成立仪式上,申洲、北仑农商银行等17家爱心企业筹集近2000万元,用于资助和开展生态环境保护、生态文明建设、促进绿色发展项目及环保宣传教育。

据悉,首批公益基金计划投入“镇海棘螈”保护地建设、“未来乡村”改造、“山海协作”等五大类项目,推动“绿水青山就是金山银山”建设,促进生态环境保护公益事业发展,共建人与自然和谐共生的美丽宁波。