首页
>政务公开>领导之窗>领导活动

彭佳学分别会见中国交通建设集团和上海城建集团客人

发布时间:2022-08-18 09:15浏览次数: 信息来源: 宁波日报

8月16日下午,省委常委、市委书记彭佳学分别会见中国交通建设集团董事长王彤宙和上海城建集团董事长张焰。

彭佳学欢迎王彤宙、张焰一行来甬考察,并介绍宁波经济社会发展基本情况。他说,宁波深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,着眼推进“两个先行”、加快建设现代化滨海大都市,把构建现代化基础设施体系作为当前和今后一个时期工作的重中之重,正着力完善综合交通体系、城市基础设施网络。中交集团和上海城建是享有盛誉的大型基础设施建设运营综合服务商,有着深厚的技术储备、丰富的建设经验和强大的市场竞争力,与宁波的合作前景非常广阔。希望中交集团和上海城建把更多先进理念和一流技术应用到宁波城市建设中,建设一批高品质项目、打造一批标志性工程,为宁波推进城市有机更新、功能完善和品质提升贡献力量。我们将做好服务保障工作,为企业在宁波大显身手、大展宏图营造更好环境。

王彤宙表示,宁波具有卓越区位条件、扎实产业基础、良好营商环境,当前正大力推进“六大变革”、打造“六个之都”,全面提升大都市品质、大都市能级,是一片投资兴业的热土。我们将继续发挥在交通建设和城市综合项目开发运营等领域的资源、技术、人才优势,全力参与宁波城乡建设,与宁波共享发展红利、共创标杆典范,为服务“国之大者”贡献力量。

张焰表示,上海城建高度关注宁波、大力支持宁波,已同宁波成为互信互助、互利共赢的亲密伙伴。近年来,宁波城市建设不断提速,城市面貌日新月异,取得了令人振奋的发展成就。上海城建将与宁波加大合作力度、完善合作机制,助力宁波加快实现城市建设品质化、城市发展绿色化、城市治理智慧化,成为更有魅力、更具风采的现代化滨海大都市。

张文杰、杨勇参加。