首页
>要闻动态>工作动态

共青团宁波市第十九次代表大会开幕

发布时间:2022-09-21 09:18浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,共青团宁波市第十九次代表大会开幕。

省委常委、市委书记彭佳学在开幕式上讲话,张平、徐宇宁、钟关华、沙忠明、卞吉安、叶怀贯、张文杰、金彦、朱欢等出席,团省委相关负责同志讲话,少先队员代表献词,市妇联负责人代表群众团体致贺词。

彭佳学代表市委、市人大、市政府、市政协,对大会召开表示祝贺,向一直以来关心支持我市青年事业发展的上级部门、各界人士表示感谢,向出席大会的各位代表和全市广大团员青年、青少年工作者致以问候,并充分肯定共青团宁波市第十八次代表大会以来我市共青团工作取得的成绩。他强调,全市各级共青团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,始终秉持党有号召、团有行动的光荣传统,切实扛起为党育人、服务大局的使命担当,团结带领全市广大团员青年积极投身推进“两个先行”、深化“六大变革”、打造“六个之都”的火热实践,变革勇进谱写共青团事业崭新篇章,实干奋进争当大都市建设先锋力量,在新时代新征程上唱响更加嘹亮的青春之歌、绽放更加夺目的青春之光。

彭佳学就做好新时代宁波共青团和青年工作提出四点希望和要求。一要始终以党的旗帜为方向,筑牢“青春永向党”的理想信念。坚持党旗所指就是团旗所向,始终站在共产主义理想信念的高地上,用伟大思想武装青年,用伟大成就鼓舞青年,用伟大斗争磨砺青年,把广大团员青年紧密团结在党的周围、凝聚在党的旗帜下。二要始终以担当大任为使命,奏响“青春永奋斗”的时代强音。紧扣发展所需、群众所盼、未来所向,聚力服务“国之大者”、推动创业创新、促进共同富裕、加强基层治理,引导团员青年主动到新时代新天地中施展抱负、建功立业,交出青春无悔的骄人答卷。三要始终以服务青年为己任,建强“青春永在线”的桥梁纽带。始终代表青年、密切联系青年、紧紧依靠青年,拓宽青年发展空间、优化青年公共服务、保障青年合法权益,让宁波成为青年拼搏奋斗、实现理想的发展热土,让团组织成为青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的温馨港湾。四要始终以自我革命为抓手,塑造“青春永闪亮”的良好形象。聚焦“政治学校、先锋力量、桥梁纽带、先进组织”的定位,不断增强政治性、先进性、群众性,以自我革命精神加强自身建设,从严管团治团,持续提升引领力、组织力、服务力,在全方位、高标准锻造中,紧跟党始终走在时代前列、青年前列。

彭佳学强调,广大团员青年是改革发展的见证者,更是美好未来的建设者。希望大家志存高远、勤学善思、勇立潮头、立德修身,做信念坚定的有志青年、本领过硬的有才青年、实干争先的有为青年、向上向善的有德青年,奋进奋发成就精彩人生,为党和人民事业赤诚奉献、不懈奋斗。

彭佳学强调,各级党委(党组)要从巩固和扩大党执政的青年群众基础、保证党的事业后继有人的高度,切实加强和改进党对共青团工作的领导,经常给共青团出题目、交任务、压担子,重视团干部的培养、选拔和使用,营造关注青年、关心青年、关爱青年的浓厚氛围。