首页
>要闻动态>工作动态

共青团宁波市第十九次代表大会闭幕

发布时间:2022-09-22 09:10浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,共青团宁波市第十九次代表大会圆满完成各项议程后闭幕。市委副书记钟关华向选举产生的团市委新一届委员会表示祝贺,并寄语全市广大团员青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,积极投身推进“六大变革”、打造“六个之都”、加快建设现代化滨海大都市的火热实践,努力在“两个先行”担当示范中彰显青春风采、唱响青春之歌、成就青春梦想。胡军、朱欢、叶剑鸣出席。

钟关华强调,全市广大团员青年要坚定信念、志存高远,争做爱党爱国的新时代青年,坚守精神追求、坚定人民立场、坚持斗争精神,把爱国情、强国志、报国行自觉融入党领导的伟大事业之中,用实际行动守好“红色根脉”。要脚踏实地、担当重任,争做奋发奋进的新时代青年,紧紧围绕稳进提质、共富先行、社会治理等全市中心大局,积极参与创新创业、文明创建、公益帮扶等工作,努力为宁波现代化建设添砖加瓦。要敏而好学、锐意进取,争做创新创造的新时代青年,保持奋斗动力、提升素质能力、锤炼意志定力,在创新前沿和改革一线摸爬滚打,在担当担责和迎难克难中强壮筋骨。要修身律己、涵养品格,争做向上向善的新时代青年,明大德、守公德、严私德,传递榜样力量,打牢道德根基,守住原则底线,让清风正气、蓬勃朝气蔚然成风。

钟关华强调,全市各级团组织要对标“政治学校、先锋力量、桥梁纽带、先进组织”的定位,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,始终彰显政治本色、聚焦主责主业、围绕中心大局、深化改革创新,不断增强引领力、组织力、服务力,在全方位、高标准锻造中焕发出共青团昂扬向上的时代风貌。

大会经无记名投票,选举产生了共青团宁波市第十九届委员会委员41名、候补委员17名。在十九届团市委一次全会上,选举产生常委17名,马荧波当选为团市委书记。大会还通过了《中国共产主义青年团宁波市第十九次代表大会关于十八届委员会工作报告的决议》。