首页
>要闻动态>工作动态

杭甬两地政协座谈交流会举行

发布时间:2022-09-22 09:12浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,高水平唱好杭甬“双城记”两地政协座谈交流会在宁波举行。从今年起,两市政协将开展协商交流,为唱好“双城记”凝聚共识、资政建言,共同为打造长三角都市圈“金南翼”发挥政协作用。杭州市政协主席马卫光,宁波市政协主席徐宇宁出席。

交流会上,两市政协签署《杭州、宁波两市政协合力唱好“双城记”工作备忘录》,两市政协经济、城建、社法、文史4个专委会就相关课题协商交流,并确定首次杭州活动相关事宜。

马卫光说,合力助推唱好“双城记”是杭州、宁波两市政协共同的重大政治任务,希望双方充分发挥政协优势特色,紧扣江海联运、携手打造国际会议会展目的地、完善杭甬两地“一卡通”功能等重点任务,合力助推唱好“双城记”,不断增强两地群众获得感幸福感,在服务“两个先行”大局中更好展现政协担当作为。

徐宇宁说,在协商交流中,深切感受到杭州政协积极助推唱好“双城记”的大格局,心怀“国之大者”的大情怀,服务中心工作的大担当,以及求真务实、严谨细致的工作作风,让我们对深化两市政协协作,助推两市协同发展充满信心。

徐宇宁指出,要携手助力唱好“双城记”。充分发挥政协优势,从商定的协商议题入手,在深入调研、细化方案、主动对接基础上积极建言献策,遵循互利共赢、先易后难原则,助推两市在社保卡居民服务“一卡通”、“三首”产品中首台(套)产品互认互用等老百姓有期待、市场主体有期盼的事项上协同发力、精准发力、持续发力,使一体发展有实质性推进。要共同发力落实“备忘录”。以知行合一的精神,一项一项抓落实、一件一件促落地,当前要把第一次专题协商会方案完善好、落实好,下一步要把“备忘录”中明确的事项执行好、落实好,在此基础上逐步扩大两市政协系统的对口交流联系,把两市政协合作提升到新的水平。

会前,杭州市政协考察团赴方太集团和天一阁博物院等地考察。杭州市政协领导许明、陈新华及柴世民,宁波市政协领导陈仲朝、高庆丰、叶剑鸣参加相关活动。