首页
>政务公开>领导之窗>领导活动

彭佳学会见哈工大党委书记熊四皓

发布时间:2022-09-24 08:59浏览次数: 信息来源: 宁波日报

22日下午,省委常委、市委书记彭佳学会见哈尔滨工业大学党委书记熊四皓一行。

彭佳学欢迎熊四皓一行来甬考察,感谢哈工大长期以来对宁波的关心和支持,并介绍宁波经济社会发展基本情况。他说,哈工大是享誉海内外的知名理工高校,历史底蕴深厚,精英人才荟萃,科研实力雄厚,被誉为“工程师的摇篮”。与宁波共建的哈工大宁波智能装备研究院,已成为服务宁波数字经济、智能制造发展的重要平台。当前宁波正牢记习近平总书记殷切嘱托,锚定建设现代化滨海大都市奋斗目标,系统推进深化“六大变革”、打造“六个之都”的重点任务,加快建设世界重要人才中心和创新高地战略支点城市。希望双方不断巩固深化合作的良好态势,携手打造高能级科创平台、构建高效率产学研用协同机制、建设高水平人才发展高地,创造更多助力经济发展、服务“国之大者”的重大成果。

熊四皓表示,宁波是我国重要的先进制造业基地,产业基础扎实、营商环境优越、创新动能澎湃。哈工大一直都是宁波的忠实伙伴、亲密战友,接下来将深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神,勇担新时代历史使命,充分发挥自身学科优势,与宁波一起探索创新链和产业链深度融合、高效转化的机制模式,进一步拓宽合作领域、完善合作机制、提升合作能级,实现更高水平的校地互利共赢。

华伟、张文杰参加。