首页
>要闻动态>民生关注

市疾控中心提醒:来(返)甬主动报备,积极配合“落地检”

发布时间:2022-09-27 12:30浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

为切实做好我市疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,宁波市疾控中心提醒来(返)甬人员,请务必按要求及时主动报备积极配合完成“落地检”并做好自我健康监测。

来(返)甬主动报备

无论您是否是宁波市民,无论您在宁波是否短暂停留,只要是从市外来(返)甬,即使是无疫情地区,都需要在抵甬前72小时内填报“返甬码”。来(返)甬人员可通过浙里办APP、支付宝、微信等平台扫描“返甬码”进入登记界面,提前进行来(返)甬出发地、在甬落脚地等重要信息报备。

积极配合“落地检”

宁波在机场、火车站、长途客车站等交通枢纽均设有核酸采样点,方便跨区域流动人员抵达后第一时间开展免费核酸检测。

自觉配合落实核酸检测

高中低风险地区来(返)甬人员应配合落实相应的健康管理措施,有省外旅居史的人员应主动落实核酸采样“3天3检”,省内市外来(返)甬人员应主动落实“3天2检”核酸检测。如您需日常健康监测,其间请避免进入密闭空间,避免参加聚集性活动,避免进入聚集性场所,避免乘坐公共交通工具。