首页
>要闻动态>民生关注

宁波机场“十一”期间预计运送旅客14.4万人次

发布时间:2022-09-28 09:20浏览次数: 信息来源: 宁波日报

国庆假期临近,宁波机场昨天发布黄金周客流预测,今年“十一”期间宁波机场预计执行航班1211架次,运送旅客14.4万人次。

按照旅客出行规律并结合历年客流数据分析,今年的出行客流依然呈现“两端高、中间平”的特点。出行高峰期将出现在9月30日至10月2日、10月6日至7日,预计高峰日客流量2.3万人次。

从机票预售情况来看,广州、贵阳、北京、大连、昆明等地机票热销,兰州、珠海、哈尔滨等地机票相对充裕。今年“十一”黄金周机票价格低于去年,节前非热门航线基本可以买到六七折的机票,节假日中间时段,如10月2日、3日,宁波飞往北京、广州等地还有2折左右的机票。

10月4日,是我国传统节日重阳节,届时宁波机场将在航站楼开展“浓情重阳 敬老爱老”的主题活动。国庆假期,机场将联动阳光帮成员单位,为60岁以上的老年旅客提供全流程乘机畅行服务,让老年旅客真切地感受到来自宁波机场的温暖关怀。