首页
>要闻动态>民生关注

市疾控中心提醒市民:出行务必做好三个100%

发布时间:2022-09-28 09:27浏览次数: 信息来源: 宁波日报

即将迎来国庆黄金周,假期流动人员量增加,市疾控中心提醒广大市民:出行务必做好三个100%(100%测温、100%佩戴口罩、100%扫码)。

市疾控中心提醒市民注意,“秋老虎”上线,如长期处于户外,可能导致一过性体温增高,如测量到体温偏高,请不要惊慌,在工作人员的引导下,到通风阴凉处休息片刻后再次测量。如复测体温仍然异常,建议到发热门诊就诊。

如体温超过37.3℃,或有干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状时,请不要乘坐公共交通工具。

口罩是预防新冠病毒的重要防线。建议选用一次性使用医用口罩或以上级别口罩。

扫码是防止新冠疫情传播的重要利器。建议大家出行前查看自己的健康码,如出现异常,请暂缓出行,及时报告社区并配合防疫措施。