首页
>要闻动态>民生关注

38人入选第三季度“宁波好人”

发布时间:2022-09-29 09:27浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

金秋送爽,丹桂飘香。9月28日下午,2022年第三季度“宁波好人”发布暨“我们的节日·重阳”主题活动在镇海区崇正书院举行。

现场发布了38位“宁波好人”,并通过“亲有礼”宣讲、向爷爷奶奶赠送“亲有礼”绘画作品等,喜迎即将到来的重阳节。

在群众推荐的基础上,经综合评审,此次共有38人入选2022年第三季度“宁波好人”。为了礼遇道德模范和身边好人,市文明办联合宁波轨道交通集团有限公司,为道德模范和身边好人定制了一批宁波市轨道交通“道德荣誉卡”,并在现场发布。

此次活动还播放了宁波市文明办在全市主要商业大街、公园广场、主干道等地打造的10条道德模范宣传展示街的短片,让道德典型的形象广为人知,让好人好事走到群众身边、走进百姓生活。

本次活动的另一看点是“我们的节日·重阳”主题活动。现场,“浙风十礼”宣讲团成员、镇海区艺术实验小学的罗烨欣围绕浙江有礼之“亲有礼”,带来了一次孝老爱亲主题宣讲。

文明守礼,和睦为先,孝老爱亲是每个家庭和睦团结的重要纽带,8名学生代表向自己的爷爷奶奶赠送了一份专属于他们的“亲有礼”绘画作品。