首页
>要闻动态>民生关注

宁波市志愿服务联合会成立

发布时间:2022-09-29 09:37浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,宁波市志愿服务联合会成立暨第一届全体会员大会举行,标志着我市打造“志愿之城”开启新篇章。

据悉,宁波市志愿服务联合会是我市志愿服务组织、志愿者、志愿服务工作者,以及相关单位、组织和个人自愿结成的全市性、联合性、非营利性社会组织。

会议指出,宁波市志愿服务联合会成立时机特殊,肩负着光荣使命,要认清大局之需,增强履行使命的责任感,顺应发展之需,勇于挑起大梁,矢志推动发展,为全国志愿服务事业提供“宁波样本”。联合会是市委市政府推进和发展志愿服务事业的“协理员”,也是全市志愿服务组织、志愿者的领头雁,要在政治引领、思想引领、价值引领上下功夫,汇聚强大的向心力,推进全社会形成志愿服务人人可为、时时可为、处处可为的浓厚氛围。联合会是多部门、多系统、多领域志愿服务组织“大联合”,要履行好“联合”的职责,把全市志愿力量团结起来,也要发挥好“服务”的作用,把全市志愿力量壮大起来,形成同心同向的强大合力。作为全市最大的志愿服务行业组织,联合会要树立当标杆、作示范、走前列的大追求,在推进“志愿宁波”建设上挑大梁、勇担当,开创“志愿宁波”的新局面。