首页
>要闻动态>民生关注

西洪大桥及接线工程实现双层通行

发布时间:2022-09-30 09:44浏览次数: 信息来源: 宁波日报

大桥下层道路昨晚8点起通车。(徐卓蔚 叶嘉庭 摄)

昨天从市城投所属的宁波通途投资开发有限公司获悉,昨晚8点,西洪大桥及接线工程(环镇北路—北环快速路)地面路段全线通车。这意味着西洪大桥及接线工程实现了双层通行。

西洪大桥及接线工程南起环镇北路,北至北环快速路,跨越江北(姚江新区)、海曙两区,全长4.5公里。工程紧邻宁波奥体中心,是宁波市“四横五纵”快速路网的重要组成部分。

据宁波通投公司西洪大桥业主代表叶先生介绍,西洪大桥上层主线高架已于今年6月底通车,昨晚开通的为地面道路、主桥下层道路及十条匝道,设双向6~8车道、非机动车道和人行道,并设有桥下观景平台供行人参观。当前,工程还在进行路面绿化、相关附属设施建设等收尾工作,但不影响车辆通行,市民可根据情况合理规划出行路线。

据悉,西洪大桥是宁波第一座上下双层通行机动车的跨江大桥,双层通行机动车的设计形式,可将快速路过境交通与跨江交通需求予以区分,避免了交通叠加造成的拥堵情况。

该工程的建设,不仅有利于缓解宁波城西片区过江交通瓶颈制约,有效减轻青林湾大桥、机场快速路交通压力,还对加快完善快速路网、推动姚江新城建设、带动宁波城西发展、对接前湾新区开发等有重要意义。