首页
>要闻动态>民生关注

我市举行2022年老年节嘉年华

发布时间:2022-09-30 09:47浏览次数: 信息来源: 宁波日报

在重阳节暨我国第十个老年节到来之际,9月28日至29日,“我们的节日·重阳”主题系列活动之“喜迎二十大·银辉助共富”2022年老年节嘉年华活动举行。本次活动由市委老干部局、市体育局主办。

“好久不见,节日快乐!”这是活动现场最常听到的问候语。今年89岁的退休干部张文甫说,退休20多年了,几乎每年会来参加。“每年的老年节活动是党和政府关心关爱老同志的体现,也是老友相聚的好机会。”

为营造欢乐和谐的氛围,嘉年华以游艺互动为主线,设置了游艺活动、敬老服务、咨询服务、宣传展示四大区域共13项活动,有猜谜、电子飞镖、垃圾分类等益智游戏,有“我与党旗合个影”“红色知识问答”等互动环节,也有银辉志愿者提供的免费理发、医疗咨询、法律咨询等专业服务。

本次活动还特别设置了银辉志愿者骨干专场,关心和温暖参加服务的志愿者。据介绍,一年一度的老年节嘉年华活动早已成为宁波老干部重阳节的招牌节目,活动积极营造爱老助老浓厚氛围,传递党和政府对老同志的关心关爱,引导广大离退休干部为宁波高质量发展建设共同富裕先行市贡献更多银辉力量。