首页
>要闻动态>民生关注

喜迎国庆,甬城街头氛围浓

发布时间:2022-09-30 09:49浏览次数: 信息来源: 宁波日报

鼓楼国庆主题花坛亮相。(张昊 摄)

国庆临近,宁波各地国旗招展、花团锦簇,节日氛围越加浓厚。甬城大街小巷洋溢着“中国红”,市民在喜庆祥和的气氛中,迎来中华人民共和国73周年华诞。

我市在主干道、重点街区、商业街区、公园广场、交通枢纽等挂起国旗、灯笼、中国结,或设置发光国旗、国庆主题花境,营造浓浓的节日氛围。在海曙区鼓楼、铁路宁波站广场,由国庆菊、彩叶草、香彩雀等草花组成的国庆主题花坛,庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开。

在象山影视城、石浦渔港古城等地设置的“我与国旗同框”等造型小品,吸引不少市民游客驻足留影。奉化区南山路200多根数字灯杆首次启用,轮播国旗及“庆祝中华人民共和国成立73周年”海报,成为一道亮丽的风景线。

“十一”长假期间,我市国庆主题城市灯光秀也将上演。三江口核心区、鄞州南商区、北仑和镇海新城中心区建筑楼宇将开启灯光节日模式,循环播放主题宣传动画,点亮甬城夜色。