首页
>要闻动态>工作动态

2023宁波市春节联欢晚会举行 彭佳学汤飞帆张平钟关华出席

发布时间:2023-01-18 09:08浏览次数: 信息来源: 宁波日报

QQ截图20230118090739.jpg

昨晚,2023宁波市春节联欢晚会在东钱湖畔的宁波国际会议中心盛大举行。(王鹏 摄)

作为全市2023年“人潮甬动、红火迎春”系列重点活动之一,昨晚,以“江河湖海共春潮”为主题的2023宁波市春节联欢晚会,在东钱湖畔的宁波国际会议中心盛大举行。

省委常委、市委书记彭佳学,市委副书记、市长汤飞帆,市人大常委会主任张平,市委副书记钟关华等市四套班子领导出席观看。

晚会在交响合唱《江河湖海共春潮》的激昂乐声中拉开帷幕。第一篇章《乡愁是浪花》,以音乐剧、小品和歌曲结合的形式传递宁波人的乡土羁绊;第二篇章《江河入海流》,让观众切身感受青瓷之美、瓯乐妙音,从戏曲、舞蹈和诗歌中触摸四明大地的悠久历史与深厚文脉;第三篇章《日出济沧海》,则借着悦耳的歌声与曼妙的舞姿,将世界一流强港的豪迈气魄、奥运冠军之城的奋进姿态、宁波与凉山跨越山海的深情厚谊展现得淋漓尽致,引发阵阵欢呼与掌声。

节目间隙还设置了许多互动环节,让晚会更有温度、更富光彩——快递小哥将甜蜜的汤圆送到院士专家手上,体现宁波对人才的珍视与关怀;徒手救孩子的“宁海快递哥”接受现场采访,以质朴的语言展现全国文明典范之都的大爱与人文之光;各行各业建设者齐声用宁波话喊出“交关赞”,城市开放包容的力量蔓延生发;来自制造业单项冠军企业的几十位青年代表高声宣誓,洋溢着青春的奋斗热情,共同汇聚宁波争先进位、制胜未来的磅礴力量。

此外,海外宁波人、各国各地宁波经促会和商会代表、来自国际友好城市的友人也在晚会期间送上祝福,共同庆贺盛会、畅想未来。

最后,交响合唱《我们的领航人》的进行,将晚会的气氛推到最高潮。百人大合唱、全场同沸腾,乘坐着习近平总书记掌舵的“中国号”巨轮,诉说着对美好生活和强国梦想的展望与期盼,宣告着晚会顺利落幕。

据了解,此次宁波春晚90%的节目为原创,晚会主创、舞台呈现、舞美设计均由本土团队承担,主创和演职人员也来自宁波市歌舞剧院、交响乐团、小百花越剧团、甬剧团、话剧团及各区(县、市)的相关文艺团体,是一台为全体市民和全世界宁波人“量身定制”的“阿拉的春晚”。

晚会通过省、市、县三级媒体平台同步向全球进行直播。

晚会前,市领导与参加宁波春晚的社会各界代表座谈交流,向大家表示亲切慰问、送上新春祝福。