首页
>要闻动态>通知公告

慰问信

发布时间:2023-01-18 10:25浏览次数: 信息来源: 宁波日报

驻甬中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体指战员,民兵预备役人员,全市红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人:

日月开新元,万象启新篇。值此2023年新春佳节来临之际,我们谨代表全市人民向你们致以新春的祝贺和亲切的慰问!

刚刚过去的2022年,是极不平凡、极为特殊、极其难忘的一年。一年来,全市上下深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣迎接和学习贯彻党的二十大这条主线,深刻领悟习近平总书记对浙江、对宁波工作重要指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,勠力同心应对各方面困难和挑战,变革求新推进中国式现代化和“两个先行”在宁波的生动实践,推动经济发展加速回升向好、社会大局保持平安稳定,实现了现代化滨海大都市建设良好开局。这些成绩的取得,离不开驻甬部队以及全市民兵预备役人员、红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人的支持帮助、辛勤付出、无私奉献。

过去一年,驻甬部队深入贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,出色完成各类军事任务。广大官兵忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,积极参与和支持经济社会建设,特别是在防抗台风、疫情防控等方面闻令而动、向险而行,谱写了新时代军政军民团结新篇章。广大红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、复员转业退伍军人珍惜荣誉、保持本色,胸怀大局、拼搏奉献,在推进宁波各项事项中发挥了重要作用,赢得了社会各界的高度赞誉。在此,市委、市政府和全市人民谨向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“八八战略”实施二十周年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子前进,推进“六大变革”,打造“六个之都”,以“两个先行”引领现代化滨海大都市建设,打造中国式现代化市域样板,向着争创一流城市、跻身第一方阵的目标勇毅前行。希望驻甬部队全体官兵锐意进取、接续奋斗,一如既往关心支持宁波建设发展。我们将全力支持服务国防和军队现代化建设,用心用情用力为部队排忧解难,全面落实各项双拥优抚安置政策,深入推进军民融合深度发展,巩固发展新时代坚如磐石的军政军民关系。

衷心祝愿同志们新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共宁波市委

宁波市人民政府

2023年1月17日