首页
>要闻动态>工作动态

全市一季度经济社会工作电视电话会议召开

发布时间:2023-01-20 08:24浏览次数: 信息来源: 宁波日报

受省委常委、市委书记彭佳学委托,昨天下午,市委副书记、市长汤飞帆召开全市一季度经济社会工作电视电话会议。他强调,要深入贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,按照中央决策、省委部署和市委要求,勇挑大梁扛起经济大市政治责任,勇争一流奋力实现一季度“开门红”。

华伟、沈敏、张文杰、林坚、潘银浩、李关定、杨勇、王顺大、朱欢、金珊、林雅莲及奚明、朱金茂在主会场或分会场参加。

汤飞帆指出,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,非常之时要有非常之识,充分认识做好一季度经济社会工作的极端重要性。要从政治高度把握经济工作,从全年大势把握开局走势,从大局坐标把握宁波定位,扛非常之责、尽非常之力,全力推动经济社会发展实现“开门红”。

汤飞帆强调,非常之时要有非常之力,全力抓好“拼经济・甬争先”攻坚行动,确保全年经济实现“高开稳走”。要实施稳工业不停产攻坚行动,全力抓好“开门”稳生产、三大“十百千”专项行动、暖心助企和扶优扶强活动。要实施扩投资不停工攻坚行动,强化项目快速推进、高效招引和要素优质保障,全力大抓项目、抓大项目。要实施抢订单拓市场攻坚行动,加强政策扶持、订单转化和资源对接,大力发展新业态新模式,加快推进开放强市建设。要实施聚人气促消费攻坚行动,紧盯旺季节点、重点行业、重要载体,着力改善消费条件、创新消费场景、激发消费活力。要实施保用工扩生产攻坚行动,全力抓好留工政策实施、用工保障工作和人力资源服务,确保重点项目不停工、重点企业不停产。要实施促金融强保障攻坚行动,积极向上争取,强化银团合作,加大项目保障,挖掘本地资源,增强金融“活水”功能。要实施强区块增合力攻坚行动,充分发挥重点地区、重大片区支撑牵引作用,大力提升开发园区发展能级。要实施强政策稳预期攻坚行动,抓紧出台稳经济一揽子政策,完善专项政策体系,抓好政策快速兑现。要实施优服务提信心攻坚行动,深入开展“大走访大调研大服务大解题”等系列助企服务活动,大力弘扬甬商精神。要实施育主体拓增量攻坚行动,加大“个转企”“小升规”力度,培育发展“专精特新”企业,推动龙头企业裂变发展,加强贸易企业等招引。要实施优环境激活力攻坚行动,深入推进重要领域和关键环节改革,着力打造最优营商环境。要实施守底线防风险攻坚行动,统筹安全和发展,切实防范房地产市场、金融领域、安全生产等风险。

汤飞帆强调,非常之时要有非常之责,各地各部门要坚决扛起使命担当,以“开局即决战、起步即冲刺”的精气神,拿出“拼抢实”的硬作风,压实责任、加强调度、真抓实干、比拼晾晒,汇聚攻坚克难快抓落实的强大合力。