首页
>要闻动态>工作动态

市领导春节前夕走访慰问在甬专家人才

发布时间:2023-01-20 08:25浏览次数: 信息来源: 宁波日报

春节前夕,省委常委、市委书记彭佳学,市委副书记、市长汤飞帆,市人大常委会主任张平,市政协主席徐宇宁,市委副书记钟关华等分别走访慰问在甬专家人才,致以节日问候和新春祝福。

1月8日下午,彭佳学来到中科院宁波材料所,看望慰问中国工程院院士薛群基。薛群基院士长期致力于特种润滑材料和摩擦化学的研究,使我国在该领域的研究和应用跻身国际先进行列。薛群基院士还担任宁波市人才战略咨询委员会主任委员,为宁波人才事业发展尽心竭力。彭佳学详细询问薛群基院士的工作和生活情况,向他表达崇高敬意与诚挚祝福。“多年来,您秉持为国为民的大情怀,在宁波耕耘奉献,成就了一番伟业。”彭佳学高度赞许薛群基院士为宁波创新事业作出的卓越贡献,恳切希望薛群基院士继续发挥影响力号召力,帮助宁波大力引进集聚海内外优秀创新人才,加强关键核心技术攻关,找准新赛道、开拓新思路,加快提升创新策源能力。彭佳学还叮嘱有关部门密切关注在甬人才的所需所盼,主动靠前服务,畅通成长渠道,完善体制机制,进一步营造全心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才的浓厚氛围。

1月18日下午,汤飞帆来到鄞州区潘火街道,看望慰问宁波伏尔肯科技股份有限公司董事长、总经理邬国平。邬国平专业从事特种陶瓷新材料的研究、开发和生产工作。30余年来,以他为主的团队已获得专利70多项,主持或参与制定国家、行业标准13项。汤飞帆走进企业展厅,与邬国平深入交流,了解企业发展历程、创新研发和产品应用等情况。得知企业生产的特种陶瓷材料和机械密封件产品突破国外垄断,在航天、核能、深海钻探、能源、半导体等领域广泛应用,汤飞帆频频称赞。他勉励邬国平继续带领企业发挥优势、深耕主业,以科技创新塑造制胜优势,以更大决心更大力度推动创新研发,全面提升核心竞争力,把企业做大做久,把产业做强做优。

1月9日,张平来到宁波智造港,看望慰问陈志宽等专家人才,向他们送上新春的祝福。陈志宽现任宁波卢米蓝新材料有限公司董事长兼总经理,其所在公司获评第四批国家专精特新“小巨人”企业,还承担了多个国家部委重点研发项目。张平一边参观实验室,一边详细了解企业发展情况。他说,新材料事关不少“卡脖子”问题,意义十分重大。希望专家人才扎根宁波、多出成果,为宁波经济社会发展多作贡献。相关部门要做好政策支持和服务保障,让更多优秀专家人才在宁波这块创业创新热土上施展抱负、实现梦想。

1月18日下午,徐宇宁向鄞州区钱湖医院院长胡勤勇带去新春问候和祝福。胡勤勇是我市较早引进的临床医学研究生,在他带领下,一家社区卫生服务中心逐步发展成为综合性二级医院。徐宇宁对胡勤勇长期安心在基层卫生系统工作,通过科研带动、项目聚焦、人才培养,闯出基层医院特色发展路子表示充分肯定。他勉励胡勤勇继续发挥专业优势,为基层群众提供更为优质、更加便捷的医疗服务,将钱湖医院打造成全国基层医疗机构的样板,为打造“浙里甬有健康”幸福民生品牌作出更大贡献。

1月11日,钟关华赴慈溪市看望慰问国家重点人才工程特聘专家、宁波中循环保科技有限公司董事长兼总经理王鸣。王鸣2016年来甬创业,领衔开展的项目成功入选首批宁波市科技创新2025重大专项。钟关华向王鸣送上新春祝福,勉励继续发扬矢志创新、勇攀高峰的科学家精神和迎难而上、攻坚克难的企业家精神,加快关键核心技术攻关和科技成果转化,为宁波现代化建设多作贡献。

其他市领导也分路走访慰问了在甬专家人才。