首页
>要闻动态>工作动态

市领导春节前夕开展走访慰问

发布时间:2023-01-20 08:25浏览次数: 信息来源: 宁波日报

春节前夕,省委常委、市委书记彭佳学,市委副书记、市长汤飞帆,市人大常委会主任张平,市政协主席徐宇宁,市委副书记钟关华等开展走访慰问,向群众送上党和政府的亲切关怀、衷心祝福。

1月8日下午,彭佳学首先慰问了家住江北区外滩街道的重病低保户,关切地询问身体和家庭状况,希望他快乐平安地欢度新年。随后,彭佳学来到文教街道北岸琴森小区,看望抗美援朝志愿军烈士遗属陈荷珍。“党委政府绝不会忘记革命先辈为民族独立、国家强盛作出的重要贡献!”彭佳学向老人送上新春祝福,要求属地政府和有关部门做好服务保障工作,让老人安享晚年。在外滩街道滨湖晴园小区,彭佳学与老党员陈立德亲切交谈,为老人关心社区工作、努力发挥余热点赞,祝福老人身体安康、生活幸福。“老党员是党的宝贵财富!”彭佳学要求各级党组织完善关心关爱老党员机制,及时做好纾困解难工作。彭佳学还来到江北区消防救援大队,向坚守一线的消防救援指战员表达敬意、表示慰问。他说,过去一年全市消防救援队伍忠诚履职、竭诚为民,出色完成了各项消防救援任务,彰显了“甬城卫士”的担当作为。“消防安全至关重要、不容有失!”彭佳学叮嘱大家从统筹发展和安全的大局出发,全力以赴守护万家平安,护航宁波经济社会高质量发展。

1月18日下午,汤飞帆来到鄞州区走访慰问重残困难户、退役军人、低保户、困难党员。每到一户,汤飞帆都与他们亲切交谈,关切询问身体健康、看病就医、生产生活、子女教育等情况,并向他们致以新春的问候和祝福。汤飞帆勉励大家自信自强、乐观向上,把日子过得越来越红火,并要求相关部门实实在在帮难解困,把党和政府的温暖送到群众心坎上。汤飞帆还来到鄞州区消防救援大队,检查消防安全工作,了解消防救援装备器材配置情况,看望慰问消防救援指战员,叮嘱大家坚持底线思维、极限思维,强化风险意识、为民理念,进一步增强能力本领、锻造一流作风,全力保障人民群众欢度新春佳节。

1月9日,张平来到高新区梅墟街道,看望慰问退役军人和残疾群众。“最近身体怎么样?生活上有没有什么困难?”每到一处,张平都亲切地和群众面对面交流,从家长里短的点滴细节里了解基本情况,送上党和政府的关心和温暖,并叮嘱街道、社区工作人员,平时多走访、多关心,主动为困难群众送“及时雨”。随后,张平前往高新区消防救援大队,向长年奋战一线的消防指战员送上新春祝福。他说,宁波经济社会发展和老百姓的安全离不开大家的支持,希望继续发挥优良传统,当好老百姓的守护神。

1月18日下午,徐宇宁向东钱湖镇郭家峙村的有关困难家庭致以节日慰问,并带去新春祝福。徐宇宁非常关心他们的生活状况,关注街道社区帮困解难政策落实到位情况。他说,党委政府始终牵挂困难群众,想方设法帮助解决实际困难。希望大家坚定信心、振作精神、克服困难、自立自强,相信在各方帮助下,日子一定会越来越红火。徐宇宁还叮嘱基层干部,时刻把困难群众的冷暖挂在心头,扎扎实实做好帮扶结对工作,多为他们排忧解难,确保“共富路上一个也不少”。

1月11日,钟关华赴慈溪市宗汉街道看望慰问困难群众和退役军人、烈士家属。钟关华亲切询问他们的生活状况,鼓励大家保持乐观、坚定信心、保重身体,并嘱咐村社干部给予更多的关心帮助。钟关华还前往慈溪市消防救援大队,同消防指战员一一握手并送上新春祝福。他说,大家始终坚守除险保安第一线,责任重大、使命光荣,希望大家注重劳逸结合,坚决守护好老百姓的平安祥和。

其他市领导也分赴各地基层走访慰问。