首页
>要闻动态>工作动态

市领导春节前夕看望慰问坚守一线的工作人员

发布时间:2023-01-21 07:47浏览次数: 信息来源: 宁波日报

春节前夕,省委常委、市委书记彭佳学,市委副书记、市长汤飞帆,市人大常委会主任张平,市政协副主席陈仲朝等市四套班子领导分别走访慰问坚守一线的工作人员,向他们表达敬意、表示感谢,并送上新春祝福。

1月20日上午,彭佳学首先来到海曙区生活垃圾分类转运站,亲切慰问一线环卫工人,感谢大家日以继夜、栉风沐雨、默默辛劳,勉励大家坚守岗位、扎实工作,为清洁城市、扮靓城市贡献力量。在国网宁波供电公司和市水务集团海曙分公司,彭佳学看望慰问一线工作人员,要求有关单位绷紧安全之弦,加强值班值守,备足应急力量,确保春节期间供电供水无虞。随后,彭佳学来到宁波市妇女儿童医院,与坚守临床一线的医护人员面对面交流。他说,面对新冠疫情,大家忘我奉献、团结奋斗,作出了巨大贡献、取得了优异成绩,无愧为白衣天使、白衣战士。希望大家发扬优良传统,适应形势变化,持续提升专业能力,守护人民群众生命安全和身体健康。彭佳学还来到市交警局海曙大队北大岗,向一线执勤的交通民警送上感谢和祝福,勉励大家发扬“越是艰险越向前”的精神,秉持“舍小家为大家”的情怀,依法履职,担当尽责,营造更加安全、畅通、有序的交通环境。彭佳学还要求各级各部门关心关爱一线工作人员,完善激励机制,加强服务保障,提升队伍素质,使之更好助力经济社会高质量发展。

1月20日上午,汤飞帆先后来到台塑工业(宁波)有限公司、中海油新碶进港路L-CNG加气站、张斌桥菜场、顺丰大梁街营业点、宁波火车站,开展安全生产和市场保供检查,看望慰问坚守一线的工作人员。每到一处,汤飞帆都仔细检查有关责任和措施落实情况,与一线干部职工亲切交谈,感谢他们坚守岗位、辛勤付出、无私奉献,向他们致以新春问候和衷心感谢。他强调,要筑牢安全生产防线,压紧压实各环节责任,及时全面排查整改风险隐患,严格值班值守,确保全市群众平安过节。要做好市场保供稳价工作,加强物资调配和市场监管,严把质量安全和食品安全关,全力保障市场货源充足、价格稳定、供应及时。要统筹做好春运组织工作,紧盯春运形势,加强客流动态研判,完善运输组织方案,做好指引、答疑和医疗救助等服务,让群众便利出行、平安回家。

1月18日,张平走访慰问一线工作人员,并送上新春祝福。轨道交通7号线北明程路站位于民安东路与北明程路交叉口东侧,目前有近200名员工参与建设。张平说,城市的建设和发展中有大家的汗水和功劳。马上就要过年了,向春节不停工、继续坚守岗位的各位工作人员表示感谢,祝大家新年快乐。张平随后来到浙报集团宁波分社,向一线采编人员送上节日祝福。他说,过去一年间,大家发现并采写了很多关于宁波的好故事、好经验,为宁波的城市宣传和建设发展作出了积极贡献,希望新的一年再接再厉,多多为宁波鼓与呼。

1月19日下午,陈仲朝赴邱隘派出所慰问一线执勤的民警、辅警,祝福大家节日快乐、阖家幸福,勉励大家继续恪尽职守,守护一方平安。随后,陈仲朝来到宏泰风花树小区看望物业工作人员,送上新春祝福,叮嘱大家以周到服务让居民的生活舒心美好。随后,陈仲朝来到福明街道社区卫生服务中心,看望慰问医护人员,对大家的辛勤付出表示感谢,勉励大家继续为辖区居民的健康保驾护航。陈仲朝还来到福明菜市场,向工作人员致以节日问候,叮嘱大家把牢食品安全关,让市民过上祥和快乐的春节。

其他市领导也分赴各地慰问坚守一线工作人员。