首页
>要闻动态>工作动态

市政府常务会议召开 研究省两会精神贯彻落实措施等

发布时间:2023-01-23 07:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

1月19日上午,市长汤飞帆主持召开市政府第30次常务会议,研究省两会精神贯彻落实措施,审议《宁波市城市照明管理办法(修订草案)》《宁波市物业专项维修资金管理办法(修订草案)》。

会议指出,各级各部门要把学习贯彻省两会精神与贯彻落实党的二十大精神以及中央和省委一系列重大决策部署紧密结合起来,按照市委的工作要求,放大格局、提高标杆、扛起责任,奋力打造中国式现代化浙江篇章的宁波样板。要坚定自豪感,勇挑大梁展现担当,自觉把宁波工作融入全省“两个先行”大局,落细落实、借势借力,精准衔接、高效落实省两会明确的重点任务,真正做到“做示范、挑大梁、作支撑”。要摒弃优越感,对标一流比学赶超,既要看到优势背后有“隐忧”,又要看到短板之中有“空间”,按照“打造一流城市,跻身第一方阵”要求,扬优势、补短板,推动全员争先、全域争先。要增强责任感,施政为民办好实事,尽早对接任务、尽快分解落实,加大督导力度,高质量办好省、市民生实事项目;加强优质公共服务供给,用心办好群众身边的“关键小事”。要保持紧迫感,自我革新提升能力,不断提高“抓实操”的水平,优化“促落实”的机制,持续提升政府治理现代化水平和能力;迭代升级市领导挂联协调服务、“1244”重大项目统筹推进、经济高频监测调度、大专项财政政策整合等工作机制,有力推动各项工作落实落地。

会议强调,城市照明是城市市政基础设施的重要组成部分,也是城市环境的重要体现。要提升城市形象,精心设计、精致建设,升级灯光景观工程,更好地服务城市夜景、夜市、夜生活的打造;突出节约节能,推广使用节能环保技术,提升智慧照明管理水平;坚持为民便民,解决好群众反映的“有路无灯”“有灯不亮”“灯光扰民”等问题,让灯光亮度体现城市温度。

会议要求,物业专项维修资金是房屋的“养老金”,事关千家万户的居住安全,要压紧压实责任,强化统筹协调,注意政策连续性,做好专项维修资金的监管工作,确保专项维修资金使用的安全透明。

会议还组织集体学习,听取研究了其他事项。