首页
>要闻动态>工作动态

宁波市委市政府检查调度春节期间值班值守和重点工作

发布时间:2023-01-24 08:20浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

1月21日是农历除夕,也是春节长假第一天。上午市委、市政府召开会议,检查调度春节期间值班值守和重点工作。

省委常委、市委书记彭佳学作出批示强调,春节是万家团圆的日子,也考验党员干部担当精神的关键时刻。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,强化使命意识、为民意识、风险意识,站好岗、值好班、守好门,统筹抓好安全生产、社会治安、疫情防控、保供稳价、提振消费、连续施工生产等各项工作,让老百姓安心开心顺心过大年,为一季度“开门稳”“开门好”“开门旺”奠定扎实基础。

市委副书记、市长汤飞帆在市综合应急指挥中心,先后视频连线镇海、慈溪、北仑、奉化、宁海、象山等地,详细了解节日期间各地重点工作落实情况,并向全市坚守在工作岗位的干部职工致以诚挚问候和新春祝福。

汤飞帆强调,要扎实做好疫情防控工作,千方百计保健康、防重症、降病亡,全面保障返乡人员就医需求,对独居老人等特殊人群开展“一对一”服务,“一院一策”做好养老院、福利院等重点机构服务管理,保护人民群众生命安全和身体健康。要坚决守牢安全底线,加强消防安全、道路安全、涉海涉渔、建设领域、危化品安全、工矿领域整治和森林防火、自然灾害防御等重点部位和重点领域的“六治两防”工作,强化人员密集场所巡逻防控,确保社会安定有序。要全力保障物资供应,加强煤电油气和重要民生商品保供稳价,确保交通物流畅通运行。要全面提振经济活力,落实促进消费的各项政策措施,推动文化旅游业全面回暖提升,确保重大项目不停工、重点企业不停产,利用春节假期做好访乡贤大招商工作,全力推动一季度经济运行高开稳走。要压实值班值守责任,严格落实重点部门、单位和关键岗位24小时专人值班、领导干部到岗带班等制度,进一步提高应急处置的时效性、科学性。

钟关华、华伟、张文杰及朱金茂参加检查调度,林坚、潘银浩、林雅莲汇报相关工作。