首页
>要闻动态>工作动态

汤飞帆看望慰问春节期间值班值守人员

发布时间:2023-01-25 08:10浏览次数: 信息来源: 宁波日报

春节期间,甬城处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,背后离不开各行各业干部职工的坚守和付出。昨天下午,市委副书记、市长汤飞帆走访医院、颐乐园、垃圾中转站、交警中队等,代表市委、市政府亲切看望慰问坚守一线的干部职工,感谢大家坚守岗位、无私奉献,祝福大家及家属新春快乐、兔年吉祥,勉励大家继续发扬作风、强化担当、尽心尽责,确保全市人民度过一个平安、祥和、欢乐的春节。

汤飞帆首先来到市政府总值班室,了解值班人员安排、值班制度落实等情况,充分肯定值班人员的辛勤付出。他指出,市政府总值班室是市政府上传下达、下情上报、联系左右的关键枢纽。要牢固树立“值班工作无小事”的工作理念,加强值班值守和应急处置,确保运转高效、信息畅通、处置到位。

在鄞州区五乡镇卫生院、李惠利医院东部院区,白色身影忙碌在医院各个角落。汤飞帆在两家医疗机构听取了门诊接诊量、医疗救治、药物储备等情况介绍。他说,大家持续奋战在疫情防控和日常治疗的第一线,非常辛苦、很不容易。当前,第一波疫情感染高峰已经平稳渡过,希望大家继续发扬优良作风,切实做好医疗救治、药物储备、人员培训等各项准备工作,从容应对下一波高峰,全力守护好人民群众健康安全。

在宁波颐乐园,汤飞帆详细了解老年人数量、封闭运营等情况,亲切慰问养老机构工作者。他指出,养老服务工作十分辛苦,当前又面临着防疫和护理的双重压力,需要更多的爱心、耐心和细心。希望大家做好轮休调整,强化管理、强化服务、强化保障,用心用情照顾好每一位老人,切实守护好老人们的健康安全。

大美宁波,离不开环卫工人的辛勤付出。在鄞州区滨江垃圾中转站,汤飞帆听取节日期间垃圾分类及中转情况介绍,感谢大家在春节期间坚守岗位,充分发挥“城市美容师”作用,以辛勤劳动换来了城市的整洁美丽,并叮嘱相关部门要加强对一线环卫工人的关心关爱,合理排班轮岗,让大家安心值守、愉快过年。

汤飞帆还来到市交警局东部新城中队检查慰问,察看警员着装和设备,听取节日期间车流通畅情况等介绍。他说,越是重要的节假日,交警的工作就越忙、任务就越重,要进一步加强各方面保障,充分发挥大数据作用,加强车流动态研判,不断提升保通保畅能力,为人民群众安全、畅通、便捷出行保驾护航。

朱欢及朱金茂参加。